Les tarifs des bons agneaux sont fermes
Les ventes dans les magasins sont atones. Les abattoirs ont peu de besoins et sont peu concurrencés par la viande importée, dont les tarifs restent également soutenus en raison de la modestie de l’offre au Royaume-Uni ou en Espagne.
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Les acheteurs doivent toujours composer avec une offre peu abondante sur les marchés français. Le commerce est fluide avec des tarifs fermes dans les bons agneaux gras et tondus. Le placement est plus sélectif dans la marchandise de second choix ou dans les agneaux lourds.
À Parthenay, aux Hérolles, Saugues et Châteaumeillant, les agneaux U de moins de 44 kg se négocient entre 4,80 et 5,00 €/kg vif, voire de 5,00 à 5,50 €/kg vif pour les extra.
À Saugues et Réquista, ils se vendent entre 4,40 et 4,80 €/kg vif. Les agneaux R se négocient entre 3,70 et 4,50 €/kg vif en fonction du poids et de la qualité.
En brebis, la demande recule, mais la qualité est souvent moins relevée sur les marchés. Les tarifs se maintiennent entre 1,50 à 1,80 €/kg vif dans les bonnes lourdes. La vente est plus sélective dans les ordinaires, avec des prix compris entre 0,90 et 1,40 €/kg vif.
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